9.6.09

>Ricetta: Tajine di manzo e piselli


Ingredienti per 4 persone:

1 kg di girello di manzo 500 gr di piselli

zenzero (meglio se fresco)

zafferano

100 gr di olive nere

1 cipolla

2 pomodori

pepe * sale* olio extra vergine d’oliva


Preparazione:

Riducete il manzo a bocconcini e mettetelo nel tagine.
Aggiungetevia cipolla tritata e lo zenzero (se lo avete fresco ancora meglio, potete grattugiarlo sulla carne). Bagnete con dell’olio extra vergine, macinate il pepe e unite lo zafferano ed il sale.Coprite con acqua e portatelo ad ebollizione. A questo punto abbassate la fiamma e lasciate cuocere per un’ora e mezza circa. Ora potete unire i pomodori tritati, i piselli e le olive. Amalgamate il tutto e lasciate cuocere altri 10 minuti, o comunque finchè i piselli non saranno cotti.


Nessun commento:

Posta un commento